Holiday Start Now!

Ini aku mau cerita nih, kemarin aku habis ke Hitech buat cari mouse baru sekalian nemenin Wanto buat cari laptop baru (chiyeee, LAPTOP BARU! bukannya kemarin-kemarin dianya barusan beli laptop ya, sekarang mau beli lagi? istimewa . . . ). Sebelum ke Hitech, aku ngajak anak-anak kontrakan juga, karena si Nanda juga kayaknya lagi pengen ke sana. Akhirnya setelah ngajak anak-anak lewat “channel” di FB, kita sepakat buat ngumpul dulu di kontrakan.

Singkat cerita, aku, Wanto, Nanda dan Kaped berangkat ke Hitech (setelah menunggu nyawanya si Wanto kembali sampe jam 12an, padahal aku ke kontrakan jam setengah 11an). Begitu tiba disana, kita pada bingung mau cari apa dulu. Akhirnya aku ngusulin buat cari laptop dulu. Niatnya mau liat-liat di showroom Asus di lante 1 habis itu liat ke toko langganannya si Nanda, tapi waktu kucari ternyata showroomnya udah ga ada! (waduh, gimana nanti kalo ada apa2 sama laptopku? aku kan belinya disana, mau minta pertanggungjawaban siapa ini? jreng, jreng, jreng!) Akhirnya, kita cari di tokonya Nanda (lho? ternyata selama ini dia jualan laptop biar bisa beli berhala-berhala rakitan itu!).

Berhala macam ini

Di toko ini dipajang berbagai macam laptop dari beragam merek, spek, ukuran, warna dan sensasi. Dan karena semua barang jualannya pada mengkilat, si Wanto butuh waktu cukup lama buat nentuin pilihannya (selain pilihan laptop i5 yang seperti hilang ditelan matahari, salah sendiri kenapa ga mau beli 6 bulan yang lalu, haha!). Akhirnya kita lanjut cari mouse sama HD (buat adiknya Nanda katanya) dulu, soalnya Wanto males bawa laptopnya (beyaaatttt, katanya).

Baca lebih lanjut

Iklan

First Certification

Wah, sudah lama banget ga ngepos di blog ini. Kalo jarang diupdate, tujuan mulia dari blog ini tidak akan tercapai sampai kapanpun -_-”

OLEH KARENA ITU! Saya menuliskan post ini agar blog ini terUPDATE dengan info TERBARU dari JENGGOTZ!!!111

Kabar terbaru nih, hari ini baru saja menyelesaikan sertifikasi buat .NET framework. Lebih tepatnya sertifikasi dengan nomor 72-511, Desktop Application Certification (bener gitu gak sih, whatever, pokoknya tentang WPF). Akan saya ceritakan kronologis kejadiannya mulai dari awal manusia diturunkan ke bumi ini.

Pertama-tama, apa alasanku untuk mengikuti sertifikasi ini? Apakah saat itu dunia sedang mengalami krisis global yang tidak mampu lagi ditangani oleh umat manusia? Atau apakah telah terjadi distorsi ruang dan waktu yang menyebabkan aku harus mengambil tindakan? Tentu saja tidak, aku ikut soalnya dapat voucher dari Dreamspark Mikocok. Kok bisa dapat voucher, gratis? Karena aku ikut ngembangin aplikasi Dreamshare bersama tim Yuva Racsaca yang terdiri dari Junian, Jojo dan Fitri. Biarpun ga lolos sampe ke Jakarta (bener Jakarta?), sebagai salah satu partisipan kita bakal dapat voucher Dreamspark. Di Dreamspark kita bisa donlot aplikasi-aplikasi development semacam Visual Studio 2010 secara GRATIS! (gratis coy, artinya ga perlu mbayar, dan ga perlu keluar duit, hahay =))). Selain aplikasi, kita juga dapat voucher buat sertifikasi yang kusebutin tadi. (cerita gini doang kok dipanjang-panjangin, emang lolipop dipanjangin?)

Mikurosofutu Duraimusuparku

Nah, berhubung yang gratis-gratis bikin semangat jadi membara, biarpun lagi digempur dari berbagai sudut oleh Audit, MPPL, dan .NET (rekursif –a) aku sempat-sempatin buat belajar tentang WPF. Kalo diitung-itung cuma dapat waktu 3 hari buat belajar, tapi yang kurasa paling membantu ya waktu ngerjain FP .NET (OH HO! ironis . . . ), disitu aku mengenal konsep resource dan lain sebagainya.

Baca lebih lanjut

They Call It Angel’s Voice

Serasa dapet sugar rush, kini aku lagi semangat ngisi blog biar ga kosong-kosong amat. Ditengah gempuran FP .NET, RV dan Anikom serta laporan Verval dan juga proposal+review MPPL dan jangan lupakan juga TA Audit, kok masih sempat-sempatnya nulis ga jelas gini. Tapi mungkin ini adalah sebagai pelarian dari kerasnya kenyataan menghantam tiap sendi jiwaku (walah). Dan mungkin karena kemarin habis pasang Speedy jadi internetnya agak lumayanlah meski cuman 10KBps (sombong nih ceritanya).

Cukup untuk basa-basinya, pos ini akan mengulas tuntas tentang seorang penyanyi dengan nama yanaginagi a.k.a yana a.k.a nagi a.k.a gazelle (banyak banget nicknya –a). Siapakah Mbak Nagi ini? Mengapa aku sampe buat postingan dengan judul “They Call It Angel’s Voice” tentang dia? Banyak orang mengenal dia melalui band supercell (bukan band sih, orang yang buat musik cuma 1 orang doang) dan lebih tepatnya melalui anime Bakemonogatari dan lebih tepatnya lagi lewat lagu endingnya “Kimi no Shiranai Monogatari”. Paling tidak itulah bagaimana aku tau tentang eksistensi dari si Mbak Nagi ini.

Baca lebih lanjut

Bersama Speedy

Ahhhh . . .

Sudah lama ga posting di blog ini. Sebenernya sih banyak kejadian asik yang terjadi sebelum-sebelumnya, tapi berhubung koneksi internet yang lemotnya minta ampun, akhirnya ide-ide itu hanya tinggal ide. Ngomongin soal internet di Indonesia, menurutku kualitasnya masih agak jelek (masih agak lho . . . ). Jeleknya kenapa? Memang sih, internet sekarang untuk langganan satu bulan unlimited termurah harganya cuman 45k tapi kuota fair usagenya itu lho, ga nahaaaaan! Ambil contoh aja im*2 dan fl*sh, kuotanya cuman 250mb dan 150mb. Lebih dari itu, koneksi bakal kendor kaya *beeeep* mbok darmi.

Setelah berbulan-bulan terus ditindas oleh densus64 atau bahkan keroco-keroconya macam densus32 akhirnya aku memberanikan diri untuk mengambil langkah baru. Modem GSM yang dibeli dengan uang hasil jerih payah rakyat Indonesia terpaksa harus kuparkir sejenak. Aku telah termakan oleh bujuk rayu suara merdu nian mendayu dari Mbak Ocha (marketing si Spidut). Dia membisikkan suatu jawaban atas kegelisahanku selama ini : Speedy a.k.a Spidut. (ya iyalah, masak mbisikin cerita Indomie)

Bukan. Itu Mbak Carissa.

Awalnya sih agak ragu, soalnya biaya perbulannya 125k tapi berhubung lagi kesel sama opsel lain dan quota fair usagenya 3gb dan bakal dapat router gratis dan ini adalah paket promo, maka aku menyambut tawaran ini dengan senyum mengembang.

Baca lebih lanjut