Petrokimia : Fourth Week

Lho? Mana second sama third weeknya? Hehehe, berhubung lagi males dan banyak kerjaan, akhirnya ga sempat atau ga cukup motivasi untuk menulis di blog ini. Lha mau gimana lagi, kerjaannya sih lumayan rumit, tapi pengalaman kerjanya ga dapet sama sekali -_-“. Waktu satu minggu awal kemarin kan isinya cuman presentasi-presentasi yang menyedot masa muda kami. Trus minggu keduanya aku, Aldy, Tegar sama Indro cuman masuk 4 hari. Lalu minggu ketiga,  berhubung lagi FRS-an, “terpaksa” deh, musti ga masuk kerja lagi (tapi setelah dipikir-pikir, harusnya kita bolos ga sampe seminggu juga kaleee, ahahah ahahah hahahahaha). Jadi praktis, di minggu ketiga ini aku menikmati hari-hari di kota Surabaya tercinta ini. Daaaan akhirnyaaaa, kini sampai di minggu keempat.

Di minggu keempat ini, tetep aja ga dapat pengalaman unik selama kerja di Tekinfo Petro. Kecuali ruang kerja praktek yang berdebu dan tanpa AC. Dan yang keren itu, meja tempat kita kerja itu sebenernya adalah meja ping-pong! Halah dalah, jadi begitu bosen bisa langsung maen (andai saja ruangannya juga kedap suara, pasti asik, kekekekek). Biarpun kerjanya geje, tapi untung saja pekerjaan yang dikasih sama Mas Dommy gak ikut-ikutan geje (bingung manggil mas atau pak, beliau adalah pembimbing KP kami selama di Petro, dan beliau sendiri adalah lulusan TC angkatan 2005? eh lupa, pokoknya dari TC lah =)))

Baca lebih lanjut

Iklan

Petrokimia : First Week

Sudah seminggu kerja praktek di Petrokimia Gresik. Bukan seminggu sih, Senin sampe Jumat, tapi itu itungannya satu minggu kerja. Dan karena Sabtu Minggu libur, habis Jumatan bisa langsung balik ke Surabaya YAY!

Selama di Gresik, aku tinggal di rumahnya Tegar bareng Aldy sama Indro. Dan seminggu ini materi yang diberikan masih umum banget dan belum ada kerjaan sama sekali. Sebagaimana tim SWAT, dalam operasi KP ini kami bergerak dalam tim yang terdiri dari 2 orang. Aku sama Aldy, Tegar sama Indro. Dan selama seminggu itu kami dilatih untuk menjadi copet yang profesional.

kenapa waktu googling copet keluar ginian? +__+"

Oke deh, bakal kuceritain satu minggu ini hari demi hari kami melaluinya

Baca lebih lanjut

3 Months Start Point

Sebenarnya ini entri buat 3 hari lalu, tapi berhubung waktu itu lagi males dan sekarang ini lagi nggambas nungguin defrag HD akhirnya baru buat sekarang. Agar lebih enak, kita anggap kalau kita sekarang berada pada waktu 3 hari sebelumnya. TIME TRAVEL!!!

Malam ini ibuku bilang kalo besok paginya aku musti nemuin guru-guruya Fikri di SMA Bina Taruna. Kayaknya sih mau diskusi tentang rencana perkembangan Fikri buat kedepannya. Biarpun tiap hari bangkong sampe jam 11, dan kalo disuruh bangun pagi itu bagiku bagaikan vampir yang disuruh berjemur di pantai, aku tekadkan diri untuk bisa bangun pagi, semua demi adikku yang satu ini (heroic deed, indeed). Dan sialnya, malam itu seperti biasa aku sulit tidur kalo belum mencapai sepertiga malam akhir! Alamak, alamat bawa kantung mata deh besoknya. Baca lebih lanjut

Steins;Gate

Wah, sudah lama ga posting disini. Sebenarnya sih males ngepos soalnya lagi liburan + banyak game dan anime dan manga yang belum kukonsumsi. Tapi kalo postnya disini cuma sedikit, gimana aku yang ada dimasa depan akan nostalgia coba. Blog ini kan dibuat tidak lain dan tidak bukan hanya untuk diriku di masa depan. Dan omong-omong tentang masa depan, sekarang ini aku lagi suka banget sama satu anime yang judulnya Steins;Gate.

Pertama tau tentang seri ini dari Minitheatre.org. Waktu pertama liat slideshow disitu langsung tertarik, soalnya artnya ga biasa macam anime-anime lain (bukannya sombong, tapi aku punya skill istimewa yang bisa menilai konten visual secara cepat dan tepat, bahkan dengan mata silinder 1.5 dan 5 -_-“). Dan hokinya, waktu itu aku lagi di kampus, langsung tancap deh ke server Anime. Dan kulihat disitu sudah tersedia beberapa episode dan masih on-going. Ijin sedot gan! (asline pengen uplod gambar yang sedoooooot~ tapi ga jadi deh =))

Begitu sampe rumah, langsung deh menikmati barang jarahan. Sebenernya lagi males liat anime, soalnya anime-anime sekarang payah! Main moe ato ecchi doang, dangkal banget :(. Oh well, yang penting coba dulu. PLAY!

Yang pertama dinilai tentu visualnya, dan nilainya adalah ISTIMEWA. (langsung kepikiran, hey, this is something else).  Memang sih, kalo dibandingin sama byousoku 5 cm tetap dibawah, akan tetapi Steins;Gate punya style dan punya vibe yang CUCOK BANGGEUDH sama seleraku, kelam-suram gimanaaaa gitu. Bener-bener pas sama jalan ceritanya anime ini (ups, bahaya spoiler . . .). (kepikiran lagi, this is really something else). Dan begitu liat openingnya, kira-kira di menit ke-11 episode 1, langsung kepikiran – HOLY SHIT! THIS IS ABSOLUTELY SOMETHING ELSE!

Visual : S

Baca lebih lanjut

6th Semester Review

Sebenarnya, nilainya udah lama muncul sih, tapi berhubung waktu itu lagi malas akhirnya baru buat post sekarang :D. Btw, setelah menunggu dengan hati dag-dig-dug-duar akhirnya nilai-nilai matkul semester 6 akhirnya keluar! Dan hasilnya adalah . . . . . jreng, jreng, jreng!

TADAAAAA! meh . . .

Kalo dilihat sepintas sih, asik banget bisa dapat IPS 3.4 semester ini. Tapi masalahnya asik itu relatif, dan kalo liat nilai-nilai temenku nilai segitu tuh termasuk kategori “meh”. Ya mau gimana lagi, temen-temen dapat nilai 3.5++, bahkan ada yang dapat 4 coy! (yang dapat IPS 4 ada 2 orang lho, sugoooi!). Jujur sih, rasanya kecewa dapat nilai segitu. Soalnya aku ngerasa effort yang udah kukeluarin buat semester ini lebih NGGGGHHHH! daripada semester-semester yang lalu. Jadi ya wajar dong kalo effort sudah MAX tapi nilai dapat MEH . . .

MEH in High Definition

Nah, sekarang kita coba review matkul demi matkul di semester. Akan kita kupas setajam SILETTTTTT!

Baca lebih lanjut

Holiday Start Now!

Ini aku mau cerita nih, kemarin aku habis ke Hitech buat cari mouse baru sekalian nemenin Wanto buat cari laptop baru (chiyeee, LAPTOP BARU! bukannya kemarin-kemarin dianya barusan beli laptop ya, sekarang mau beli lagi? istimewa . . . ). Sebelum ke Hitech, aku ngajak anak-anak kontrakan juga, karena si Nanda juga kayaknya lagi pengen ke sana. Akhirnya setelah ngajak anak-anak lewat “channel” di FB, kita sepakat buat ngumpul dulu di kontrakan.

Singkat cerita, aku, Wanto, Nanda dan Kaped berangkat ke Hitech (setelah menunggu nyawanya si Wanto kembali sampe jam 12an, padahal aku ke kontrakan jam setengah 11an). Begitu tiba disana, kita pada bingung mau cari apa dulu. Akhirnya aku ngusulin buat cari laptop dulu. Niatnya mau liat-liat di showroom Asus di lante 1 habis itu liat ke toko langganannya si Nanda, tapi waktu kucari ternyata showroomnya udah ga ada! (waduh, gimana nanti kalo ada apa2 sama laptopku? aku kan belinya disana, mau minta pertanggungjawaban siapa ini? jreng, jreng, jreng!) Akhirnya, kita cari di tokonya Nanda (lho? ternyata selama ini dia jualan laptop biar bisa beli berhala-berhala rakitan itu!).

Berhala macam ini

Di toko ini dipajang berbagai macam laptop dari beragam merek, spek, ukuran, warna dan sensasi. Dan karena semua barang jualannya pada mengkilat, si Wanto butuh waktu cukup lama buat nentuin pilihannya (selain pilihan laptop i5 yang seperti hilang ditelan matahari, salah sendiri kenapa ga mau beli 6 bulan yang lalu, haha!). Akhirnya kita lanjut cari mouse sama HD (buat adiknya Nanda katanya) dulu, soalnya Wanto males bawa laptopnya (beyaaatttt, katanya).

Baca lebih lanjut

First Certification

Wah, sudah lama banget ga ngepos di blog ini. Kalo jarang diupdate, tujuan mulia dari blog ini tidak akan tercapai sampai kapanpun -_-”

OLEH KARENA ITU! Saya menuliskan post ini agar blog ini terUPDATE dengan info TERBARU dari JENGGOTZ!!!111

Kabar terbaru nih, hari ini baru saja menyelesaikan sertifikasi buat .NET framework. Lebih tepatnya sertifikasi dengan nomor 72-511, Desktop Application Certification (bener gitu gak sih, whatever, pokoknya tentang WPF). Akan saya ceritakan kronologis kejadiannya mulai dari awal manusia diturunkan ke bumi ini.

Pertama-tama, apa alasanku untuk mengikuti sertifikasi ini? Apakah saat itu dunia sedang mengalami krisis global yang tidak mampu lagi ditangani oleh umat manusia? Atau apakah telah terjadi distorsi ruang dan waktu yang menyebabkan aku harus mengambil tindakan? Tentu saja tidak, aku ikut soalnya dapat voucher dari Dreamspark Mikocok. Kok bisa dapat voucher, gratis? Karena aku ikut ngembangin aplikasi Dreamshare bersama tim Yuva Racsaca yang terdiri dari Junian, Jojo dan Fitri. Biarpun ga lolos sampe ke Jakarta (bener Jakarta?), sebagai salah satu partisipan kita bakal dapat voucher Dreamspark. Di Dreamspark kita bisa donlot aplikasi-aplikasi development semacam Visual Studio 2010 secara GRATIS! (gratis coy, artinya ga perlu mbayar, dan ga perlu keluar duit, hahay =))). Selain aplikasi, kita juga dapat voucher buat sertifikasi yang kusebutin tadi. (cerita gini doang kok dipanjang-panjangin, emang lolipop dipanjangin?)

Mikurosofutu Duraimusuparku

Nah, berhubung yang gratis-gratis bikin semangat jadi membara, biarpun lagi digempur dari berbagai sudut oleh Audit, MPPL, dan .NET (rekursif –a) aku sempat-sempatin buat belajar tentang WPF. Kalo diitung-itung cuma dapat waktu 3 hari buat belajar, tapi yang kurasa paling membantu ya waktu ngerjain FP .NET (OH HO! ironis . . . ), disitu aku mengenal konsep resource dan lain sebagainya.

Baca lebih lanjut